Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Матвиенко: формат онлайн-концертов вымрет после пандемии

16:10 22.03.2020 276
Матвиенко: формат онлайн-концертов вымрет после пандемии Матвиенко: формат онлайн-концертов вымрет после пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный российский композитор Игорь Матвиенко в комментарии iReactor оценил формат онлайн-концертов, которые устраивают российские музыканты в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса.

Трансляцию открытия специальной серии Московской филармонии «Домашний сезон» при участии пианиста, народного артиста России Дениса Мацуева посмотрели более полутора миллионов человек. Об этом накануне сообщила пресс-служба Министерства культуры РФ. 

Ранее ведомство ввело временный запрет на проведение в подведомственных учреждениях спектаклей, музыкальных концертов, цирковых представлений, а также иных массовых мероприятий по причине неблагоприятной ситуации в связи с распространением коронавируса. Также во многих городах введены запреты на собрания людей более 50–100 человек. В этой связи множество концертов были перенесены или отменены. 

Некоторые артисты решили выйти из этой ситуации нетривиальным способом — дать концерты для интернет-аудитории. Так, онлайн-концерты помимо Мацуева провели Баста и T-Fest, аналогичное выступление готовит группа Би-2, без живых зрителей пройдет и хип-хоп фестиваль «Маятник Фуко».

Редакция iReactor связалась с композитором и продюсером Игорем Матвиенко, чтобы узнать его отношение к подобным мероприятиям. По его мнению, во время эпидемии, когда множество россиян работают удаленно, а дети — на дистанционном обучении, такой формат имеет право на жизнь.

Все артисты остались без работы, поэтому подобный формат — идеальная помощь людям, которые хотели бы проводить это время на концертах любимых исполнителей, но не могут этого себе позволить из-за пандемии, — заметил собеседник издания.

Известный российский продюсер также ответил на вопрос, сможет ли подобный формат выступлений прожить после снятия ограничений на массовые мероприятия.

Маловероятно, что онлайн-концерты будут продолжаться после эпидемии коронавируса. Классическая музыка, джаз, рок — такую музыку, конечно, нужно слушать только вживую, — подчеркнул Игорь Матвиенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!