Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ может оказать помощь беженцам Сирии в борьбе против COVID-19

15:58 22.03.2020 364
РФ может оказать помощь беженцам Сирии в борьбе против COVID-19 РФ может оказать помощь беженцам Сирии в борьбе против COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия может оказать помощь Сирии в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Медики, работающие в Сирии, считают, что COVID-2019, вероятно, проник в страну и стремительно распространяется, пишет The New York Times. По оценкам врачей, очагами заражения стали лагеря "Эр-Рубан", находящийся в зоне оккупации США, и "Аль-Хол", где живут жены и дети боевиков запрещенной в РФ организации ИГИЛ1. Эти территории не контролируются официальным Дамаском и не учитываются при подсчете больных коронавирусом на территории Сирии

 

Чем опасен "Аль-Хол"?

 

"Аль-Хол" населяют дети и молодые женщины. Для них COVID-19 не представляет смертельной опасности. Тем не менее они остаются переносчиками заболевания. При вспышке коронавируса первыми лагерь покинут мужчины из курдской охраны. Напряженность там лишь растет. Источники в социальных сетях сообщили, что 20 марта в лагере произошло столкновение с участием курдской охраны и его разъяренными обитательницами.

"Жены ИГИЛ" не оставляют попыток сбежать из лагеря. Как только охрана лагеря покинет "Аль-Хол" из-за коронавируса, сторонники ИГИЛ в северной Сирии будут свободны. Они получат помощь и смогут возродить "халифат". Тем не менее в Сирийской Арабской Республике не зарегистрировано ни одного случая COVID-19. Это связано с тем, что центральное правительство не контролирует часть территории.

Есть информация о заболевших турецких военных в северной Сирии. Их заразили боевики "Сирийской национальной армии". На фоне COVID-19 Дамаск закрыл пограничные переходы с Иорданией и Ираком. В ближайшее время в Сирии будут закрыты рынки, учреждения, а также отменены мероприятия. Призыв в Сирийскую арабскую армию отложен до 22 апреля. Аналогичные действия предпринимаются и в тех населенных пунктах, которые не подчиняются Дамаску.

 

Запад не облегчит Сирии борьбу с COVID-19 и терроризмом

 

В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что ИГИЛ воспользуется карантином на неподконтрольных Дамаску сирийских территориях. Они будут запугивать людей, которым грозит двойная опасность. По мнению Клинцевича, в случае эпидемии Дамаску не справиться самостоятельно.

Наши военные, разумеется, будут выполнять основную свою задачу в Сирии — оказывать помощь и поддержку. Собственно, наши военные — это основной ресурс, который у Сирии есть на сегодня, — пояснил собеседник ФАН.

Запад, по словам Франца Клинцевича, не намерен оказывать Дамаску помощь. Он не снимет санкции, чтобы сделать борьбу с COVID-19 и терроризмом легче. Сенатор Совфеда убежден, что Запад бросит Сирию на произвол судьбы. Никто не будет заниматься ничем, кроме России, резюмировал Клинцевич.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!