Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик объяснил бешеную популярность фильма «Заражение» у зрителей

17:01 22.03.2020 2350
Кинокритик объяснил бешеную популярность фильма «Заражение» у зрителей Кинокритик объяснил бешеную популярность фильма «Заражение» у зрителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как режиссеру фильма «Заражение» удалось предсказать пандемию коронавируса и в чем секрет популярности картины, рассказал кинокритик Сергей Сычев в разговоре с iReactor.

Фильм «Заражение» получил новую жизнь спустя десятилетие после выхода картины на широкие экраны. Если в конце прошлого года работа режиссера Стивена Содерберга была на 270-й позиции по количеству просмотров в каталоге Warner Bros., то в этом году «Заражение» взлетело на второе место, уступив лидерство лишь фильмам о «Гарри Поттере».

Пользователи Сети заметили разительное сходство ситуации с коронавирусом в мире с событиями, которые разворачиваются в фильме. Некоторые зрители даже называют Содерберга провидцем.

Как создателям картины удалось заглянуть в будущее? Ответ прост — Содерберг воспользовался консультацией ведущих специалистов, пояснил кинокритик Сергей Сычев в беседе с корреспондентом iReactor.

У Стивена Содерберга были очень хорошие научные консультанты. Они ведущие специалисты в области вирусологии. Вместе с ними он разработал такой, можно сказать, документальный сюжет, основанный на современном моделировании того, как возникает пандемия, как она распространяется, каковы ее первые жертвы и сколько времени нужно, чтобы с этой пандемией совладать, — пояснил Сычев.

Кинокритик рассказал, что после выхода картины весь научный мир отметил точность описания эпидемии. В происходящее на экране поверили и зрители. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что фильм вышел на второй виток популярности, уверен Сергей Сычев.

В том, что его сейчас смотрят как какое-то документальное пособие, нет ничего удивительного. Он для этого и придумывался. Наверное, он даже может помочь ответить на многие вопросы, кроме одного — сроки окончания эпидемии коронавируса. Точные сроки могут быть только приблизительными, — резюмировал киновед.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!