Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дандыкин объяснил, почему украинские катера проекта "Кентавр" не конкуренты аналогам из РФ

18:42 22.03.2020 222
Дандыкин объяснил, почему украинские катера проекта "Кентавр" не конкуренты аналогам из РФ Дандыкин объяснил, почему украинские катера проекта "Кентавр" не конкуренты аналогам из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые украинские десантно-штурмовые катера нельзя сравнивать с российскими большими десантными кораблями, как это сделали представители Минобороны Украины.

Украинское оборонное ведомство выпустило пропагандистский видеоматериал, в котором восхваляются новые катера проекта "Кентавр". По мнению украинских военных, эти суда являются "достойным ответом" российским десантным кораблям. В интервью ФАН эту ситуацию прокомментировал капитан 1-го ранга и военный эксперт Василий Дандыкин.

Украинские катера являются самой мелкой единицей флота, они могут взять на борт только взвод пехоты и боевую машину. Российские же большие десантные корабли способны разместить роту солдат и около десяти танков.

Военный эксперт также отметил, что десантные корабли не могут противостоять друг другу, поскольку перед ними стоят другие задачи. То, что украинское военное руководство сравнивает два корабля разного класса, говорит о некомпетентности высших военных чинов Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!