Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде поддержали дистанционную форму выписки рецептов на лекарства

19:45 22.03.2020 171
В Совфеде поддержали дистанционную форму выписки рецептов на лекарства В Совфеде поддержали дистанционную форму выписки рецептов на лекарства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как будет работать система дистанционного получения рецептов на лекарства в условиях эпидемии коронавируса, рассказал первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский в беседе с iReactor.

Пациенты с хроническими заболеваниями будут получать электронные рецепты на лекарства и общаться с врачом с помощью телекоммуникаций. Соответствующее поручение Министерство здравоохранения РФ направило всем медицинским организациям страны.

Ведомство порекомендовало врачам первичного звена в регионах выдавать хроническим больным рецепты, срок действия которых может достигать трех месяцев. Такие меры объясняются угрозой распространения коронавируса в России.

Первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский в разговоре с iReactor назвал такую практику давно установившейся. Однако сенатор подчеркнул, что первый визит в кабинет врача все же останется обязательным.

Такие программные продукты в системе здравоохранения уже существуют, это не новинка для упрощения процедуры. Понятно, что речь идет не о первом посещении врача, а о выписке тех лекарственных препаратов, которые пациенты системно получают в ходе лечения. Первый же контакт должен быть с врачом обязательно, — пояснил Рязанский.

Подобная практика «развяжет руки» как пациентам, которым не нужно будет записываться и сидеть в очередях, так и врачам, уверен Валерий Владимирович.

Это, однозначно, удобно всем — не загружает врачей, пациентам не надо записываться, сидеть в очереди. По электронной записи врач выписывает лечение. Пациент получает лекарства в нужной аптеке, причем это все объединено в одну сеть. Эту практику нужно приумножать, она нужная, полезная. Чем меньше будет хождений в учреждения, тем лучше для людей, — заключил сенатор.

Первый замглавы социального комитета Совфеда напомнил — эпидемия эпидемией, но и другие болезни, которые по-прежнему преследуют людей, игнорировать нельзя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Анна Агибалова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!