Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Меркель: встречающихся группами в ФРГ ждет наказание

20:52 22.03.2020 649
Меркель: встречающихся группами в ФРГ ждет наказание Меркель: встречающихся группами в ФРГ ждет наказание
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила жителей и гостей страны об ограничении свободы передвижения внутри государства.

Неприемлемость встреч группами на территории Германии канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила в рамках встречи с журналистами после переговоров с главами земельных правительств.

Лицам, которые повторно нарушают действующие в условиях пандемии коронавируса правила, грозит наказание со стороны правоохранительных органов, отметила Меркель. Помимо существующих ограничений, в Германии вводится запрет на работу и посещения заведений общественного питания, которые отныне должны работать лишь в режиме доставки.

Из-за коронавируса жителям ФРГ временно не будут предоставляться и различные услуги по уходу — на какое-то время закроются парикмахерские, центры красоты, массажа, тату-салоны и другие подобные заведения. Другие учреждения, двери которых останутся открытыми для посетителей, должны соблюдать все необходимые меры гигиены и использовать все средства для защиты посетителей и своих работников, пояснила Меркель.

Ранее канцлер ФРГ заявила, что в общественных местах жители страны могут появляться не более, чем по два человека. «Выходить в свет» можно также в сопровождении членов семьи, которые проживают на одной территории.

На улицу жителям Германии разрешается выходить для того, чтобы добраться до работы, врача, а также для индивидуальных занятий спортом и по некоторым другим причинам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: bundeskanzlerin.de - Пресс-служба канцлера ФРГ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!