Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад продолжает "закрывать глаза" на бездействие в отношении российских социологов

20:24 22.03.2020 129
Запад продолжает "закрывать глаза" на бездействие в отношении российских социологов Запад продолжает "закрывать глаза" на бездействие в отношении российских социологов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан не будут освобождены из-под стражи в рамках амнистии в Ливии. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Накануне Высший судебный совет Ливии сообщил об амнистии для преступников, которые не представляют опасности для общества. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

По словам Малькевича, российским ученым не были предъявлены обвинения и вынесены приговоры, поэтому они не попадают под амнистию.

Малькевич подчеркнул, что Шугалей и Суэйфан находятся в неофициальной тюрьме "Митига" с мая 2019 года, которой управляет садист Абд аль-Рауф Карра.

Малькевич отметил, что зарубежные СМИ делают вид, будто к российским заложникам относятся по закону. Никто не способен предать огласке эту историю. Посольство Ливии никак не реагирует на пикеты возле его здания в поддержку похищенных. 

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Малькевич несколько раз публично призывал правительство Ливии освободить российских заключенных. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!