Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛНА разрешила Турции забрать свою военную технику из Ливии, брошенную боевиками

21:01 22.03.2020 303
ЛНА разрешила Турции забрать свою военную технику из Ливии, брошенную боевиками ЛНА разрешила Турции забрать свою военную технику из Ливии, брошенную боевиками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари обратился к властям Турции с предложением забрать бронированную технику, потерянную террористами так называемого Правительства национального согласия Ливии.

По данным Федерального агентства новостей, боевики ПНС Ливии днем, 22 марта, вместе с турецкими военнослужащими планировали прорваться через позиции ЛНА в Айн-Заре. Атака повлекла за собой жертвы. Силы ПНС Ливии и ВС Турции потеряли 19 человек.

Представитель ЛНА подтвердил, что турецкие военнослужащие и боевики ПНС Ливии устроили очередную вооруженную провокацию. 

Мисмари также проинформировал о том, что командование ЛНА предложило ПНС Ливии забрать потерянную технику и тела погибших военнослужащих, однако там заявили, что техника принадлежит Турции, при этом среди членов экипажа боевых машин ливийцев не было. 

Ранее телеканал RT сообщал, что спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов провел телефонный разговор с главой "МИД" Правительства национального согласия Ливии Мухаммедом Сиялой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!