Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган использует гибель турецких солдат для наращивания военного присутствия в Ливии

23:41 22.03.2020 187
Эрдоган использует гибель турецких солдат для наращивания военного присутствия в Ливии Эрдоган использует гибель турецких солдат для наращивания военного присутствия в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использует гибель солдат турецкой армии, чтобы продолжать вмешательство в дела Ливии. Такого мнения придерживается доцент Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вместе с военными Турции напали на Ливийскую национальную армию (ЛНА) в Айн Заре, но потерпели значительные потери и вынуждены были отступить, сообщает Федеральное агентство новостей. При попытке прорыва линии фронта в Айн Заре боевики ПНС и военные силы Турции потеряли 19 человек и несколько БМП.

Перенджиев считает, что глава турции Эрдоган использует эти жертвы для вмешательства в ливийский кризис.

"Поведение Эрдогана пока сводится к тому, что он, используя жертвы среди турецкой армии, ищет обоснования для закрепления на территориях, куда он вводит армию", – отметил доцент.

Он уверен, что Эрдоган не только передвигает свои войска по занятым территориям в целях проведения крупной пропаганды, но и для организации атак на свою же армию. Перенджиев указывает на то, что Эрдоган руководствуется той логикой, что боевые потери в других странах дают ему карт-бланш для наращивания военного присутствия в этих государствах.

Nation News писали, что военные журналисты из России обнародовали доказательства связи США с сирийскими террористами группировки "Хайят Тахрир аш-Шам", запрещенной в РФ.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!