Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макрон поставил Джонсону ультиматум из-за ситуации с новым коронавирусом

2:48 23.03.2020 302
Макрон поставил Джонсону ультиматум из-за ситуации с новым коронавирусом Макрон поставил Джонсону ультиматум из-за ситуации с новым коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британский премьер Борис Джонсон ввел ограничения на работу увеселительных заведений в Великобритании из-за давления французского президента Эммануэля Макрона. Об этом сообщает Liberation.

Газета со ссылкой на источники в Елисейском дворце утверждает, что Макрон был недоволен бездействием британских властей и Джонсона в частности в ситуации с распространением нового коронавируса. Журналисты сообщили, что Макрон был вынужден "пригрозить" Джонсону для того, чтобы "заставить его пошевелиться".

По данным газеты, Франция была готова закрыть въезд в страну из Великобритании. Аналогично могли поступить другие страны Европы, что негативно бы повлияло на экономику государства. 

Отмечается, что Лондону предъявили ультиматум 20 марта, после чего власти Великобритании решили закрыть места массового пребывания людей — бары, рестораны, спортзалы и развлекательные центры. На текущий момент в Великобритании зарегистрированы 5683 случая заражения, скончался 281 человек. Число заболевших во Франции превысило 16 тысяч, из них 674 скончались.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!