Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист Духина разъяснила ситуацию с кредитами в РФ в условиях пандемии коронавируса

3:19 23.03.2020 600
Юрист Духина разъяснила ситуацию с кредитами в РФ в условиях пандемии коронавируса Юрист Духина разъяснила ситуацию с кредитами в РФ в условиях пандемии коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Распространение коронавируса не является основанием для неисполнения кредитных обязательств. Тем не менее, заемщики в РФ могут воспользоваться отсрочкой при определенных условиях, заявила юрист Екатерина Духина.

Ситуация с коронавирусом в Москве была признана форс-мажором. По словам юриста, если в кредитном договоре есть пункт, в котором сказано о форс-мажоре, то это вовсе не означает, что права и обязанности заемщика сильно изменятся. Информацией об этом она поделилась с радио Sputnik.

Духина при этом отметила, что по одному из видов кредитов из-за COVID-19 все же можно рассчитывать на получение отсрочки. Юрист сослалась на закон об "ипотечных каникулах", который вступил в силу прошлым летом. В нем сказано об отсрочке платежей на полгода. Получить ее можно, если удастся доказать, что коронавирус негативно повлиял на материальное положение заемщика.

"Это может являться основанием для заемщика, чтобы сформировать заявление в банк со ссылкой на это обстоятельство, поскольку оно меняет жизнь в худшую сторону", – подчеркнула Духина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!