Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны РФ: выход США из ДРСМД может привести к гонке вооружений

6:24 23.03.2020 135
Минобороны РФ: выход США из ДРСМД может привести к гонке вооружений Минобороны РФ: выход США из ДРСМД может привести к гонке вооружений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отказ Соединенных Штатов от обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может спровоцировать начало гонки вооружений. Такое заявление сделал заместитель главы Минобороны России генерал-полковник Александр Фомин.

Фомин отметил, что американская сторона поэтапно уничтожает существующую систему контроля над вооружениями, которая на протяжении долгих лет выступала гарантом мировой безопасности и стратегической стабильности. Он считает, что вероятность начала новой гонки вооружения после выхода США из ДРСМД очень велика, передают "Известия".

Российский генерал-полковник добавил, что Минобороны РФ будет тщательно следить за действиями США по созданию и развертыванию ракет средней и меньшей дальности. Он подчеркнул, что Россия будет в полной безопасности при развитии любого сценария.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!