Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Le Figaro: кризис на фоне коронавируса уничтожил Францию как развитую страну

7:30 23.03.2020 492
Le Figaro: кризис на фоне коронавируса уничтожил Францию как развитую страну Le Figaro: кризис на фоне коронавируса уничтожил Францию как развитую страну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирусная инфекция обнажила все слабые стороны Франции. Соответствующее заявление сделал политический обозреватель французской газеты Le Figaro Жан-Лу Боннами.

Журналист заявил, что французские власти оказались бессильны перед вспышкой заболевания, в то время как Южная Корея, Япония и ряд других стран справились с этой проблемой. Боннами обратил внимание, что эти страны сумели сохранить свою экономику и граждан без надобности введения карантина.

Обозреватель пояснил, что главной проблемой Франции оказалась ее система здравоохранения, которая была не готова к такому наплыву пациентов. Еще одной слабой стороной стала фармацевтическая отрасль страны.

Кроме того, по словам Боннами, в стране наблюдается очевидный социально-географический раскол. Географ Кристоф Гийюи пояснил, что мегаполисы слишком оторваны от регионов. Он отметил, что представители таких профессий, как медсестры, полицейские и учителя, не могут позволить себе жизнь в крупных городах, в связи с чем вынуждены оставаться на периферийных территориях, передает RT.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!