Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме поддержали выделение 10 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом

9:40 23.03.2020 224
В Госдуме поддержали выделение 10 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом В Госдуме поддержали выделение 10 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Алексей Куринный назвал правильным выделение Правительством РФ 10 млрд рублей на производство и закупку продукции для диагностики, лечения эпидемических заболеваний, а также средств индивидуальной защиты в условиях эпидемии COVID-19.

Ситуация с распространением опасного коронавируса COVID-19 в России находится под контролем, однако число заболевших продолжает расти. Так, премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник заявил, что общее число заразившихся на территории РФ достигло 438 человек.

Российские власти в связи с этим выделяют из резервного фонда правительства 10 миллиардов рублей на производство и закупку оборудования и продукции для диагностики, лечения эпидемических заболеваний, а также средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ. Также кабмин выделил за последние несколько дней 23 миллиарда рублей на поддержку медицинской и фармакологической промышленности.

Редакция iReactor решила выяснить, не являются ли такие затраты на здравоохранение чрезмерными и смогут ли они стабилизировать ситуацию. Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в комментарии изданию заметил, что деньги должны были быть выделены немного раньше, однако тот факт, что они все же поступили от правительства, парламентарий считает положительным фактором в борьбе с коронавирусом.

Я считаю, эти действия не чрезмерны. Более того, мне кажется, что средства были выделены с некой задержкой. Вопрос теперь в том, чтобы средства были быстро освоены, - заявил депутат Госдумы.

По словам Куринного, средства выделены не в рамках прорабатывавшихся ранее законов, а в экстренном режиме, что также говорит о правильном и быстром реагировании правительства на ситуацию.

Растягивать выделение денег недопустимо в настоящей ситуации. Речь идет о расширении круга тех, кто будет тестироваться на коронавирус, о закупке средств индивидуальной защиты и, скорее всего, аппаратов искусственной вентиляции легких и других приборов для помощи людям с проблемами дыхательных путей, - резюмировал Куринный.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - пресс-служба Государственной думы РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!