Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач развенчал миф о пользе чеснока в борьбе с простудой

10:20 23.03.2020 316
Врач развенчал миф о пользе чеснока в борьбе с простудой Врач развенчал миф о пользе чеснока в борьбе с простудой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-инфекционист Елена Цыганова рассказала, при каких заболеваниях нельзя употреблять чеснок.

Среди россиян бытует мнение, что большое количество употребляемого в пищу чеснока может укрепить иммунитет или помочь в борьбе с острыми респираторными заболеваниями. Однако на самом деле продукт не так полезен, как привыкли считать. Цыганова отметила, что употреблять слишком много чеснока во время пандемии коронавируса не стоит – медики так и не сумели доказать его эффективность в борьбе с инфекциями.

Вреда частое употребление чеснока может принести больше, чем пользы. Продукт противопоказан при желчнокаменной болезни, проблемах с почками и желудочно-кишечным трактом. Также от употребления чеснока следует воздержаться при гастрите или язве, заявила Цыганова в интервью "Говорит Москва".

Она также призвала не прибегать к народным средствам для борьбы с коронавирусом.

В период пандемии коронавируса многие врачи рассказали, что нужно принимать в пищу в качестве профилактики. Медики отметили пользу морской капусты для укрепления иммунитета. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!