Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иммунолог Болибок призвал пожилых людей переждать коронавирус на дачах

12:12 23.03.2020 359
Иммунолог Болибок призвал пожилых людей переждать коронавирус на дачах Иммунолог Болибок призвал пожилых людей переждать коронавирус на дачах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Поможет ли введенный для пожилых москвичей домашний режим предотвратить распространение коронавируса и чем людям старше 65 лет лучше заняться в самоизоляции, рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с iReactor.

Москвичи старше 65 лет перейдут на домашний режим. С 26 марта по 14 апреля пожилые жители российской столицы и люди, имеющие хронические заболевания, должны будут находиться дома и воздерживаться от выходов на улицу.

Такие меры мэр Москвы Сергей Собянин принял в связи с угрозой распространения коронавируса. Ранее специалисты неоднократно заявляли, что для пожилых людей новая инфекция особенно опасна. Сможет ли домашний режим остановить коронавирус, в беседе с iReactor рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.

Социальное разобщение, социальная дистанция играют большую роль. Вирус распространяется в ближнем круге — на дистанции от одного до трех метров. Если люди будут далеко друг от друга находиться, сидеть дома, пользоваться сервисами доставки еды, что уже налажено в столице, то среди этой группы риска распространение заболевания прекратится, — отметил Болибок.

Врач Болибок призвал пожилых людей уезжать на дачи от коронавируса

Источник: pixabay.com

Для того, чтобы вирус прекратил распространяться, домашний режим нужно соблюдать крайне строго, подчеркнул специалист.

Что значит, выходить на прогулки и ни с кем не контактировать? Вот пошли люди погулять, дом многоэтажный. Едет человек в лифте, который остановился на следующем этаже — еще люди зашли, находящиеся в лифте попали в контакт. По лестнице же многим пожилым людям просто не залезть. Эпидемия и состоит из подобных случайностей, — пояснил Болибок.

Не секрет, что домашний режим для большинства людей неразрывно связан с малоподвижным образом жизни. Однако Владимир Анатольевич уверен — у пожилых людей проблемы дефицита движения не возникнет, поскольку они в большинстве своем они не отличаются высокой физической активностью и в обычной жизни.

По словам врача, вдоволь подвигаться можно на даче, куда пожилых людей и призвал по возможности отправляться на период эпидемии мэр Москвы Сергей Собянин.

На этой неделе в Подмосковье обещают потепление, поэтому я думаю, что массовый отъезд московских пенсионеров на дачи возможен. В этой ситуации надо себя поберечь, — отметил иммунолог.

Врач Болибок призвал пожилых людей уезжать на дачи от коронавируса

Источник: pixabay.com

Болибок рассказал, что домашний режим пришел и в его семью. Так, восьмидесятилетний отец Владимира Анатольевича очень обрадовался не столько новости о карантине, сколько обещанию Собянина выплатить пожилым людям по 4 000 рублей. За такие деньги и дома можно посидеть, смеется врач.

О назначении единовременной выплаты пожилым москвичам в связи с эпидемией коронавируса мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил сегодня на своем официальном сайте. Градоначальник пояснил, что половину суммы жители столицы старше 65 лет получат авансом, а еще 2 000 рублей — после окончания домашнего режима. Уточняется, что вторую выплату можно получить при условии ответственного соблюдения всех ограничительных мер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!