Минимальную цену на российскую нефть назвал экономист Голубовский
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Открытие торгов ознаменовалось падением цены на нефть на 8%. Согласно данным бирж, падение котировок достигло 8-9%.

Когда прекратится падение цен на черное золото, рассказал эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский в беседе с корреспондентом iReactor. Аналитик уверен — обвал закончится в самое ближайшее время.

Рушить цену дальше физически невозможно. Я не вижу какого-то глобального обвала российских акций на фоне такого падения цен на нефть. Это является косвенным подтверждением моей мысли о том, что на физическом рынке дела выглядят не настолько волатильно и не настолько плохо, как вам показывают сейчас электронные торги. Конечно, эти торги нервируют рубль, который сейчас немного подослаб. Электронные котировки могут сильно отходить от физического рынка, как вверх, так и вниз, — пояснил финансовый аналитик.

Эксперт назвал падение нефти отражением падения американских акций, которое произошло из-за введения карантина в Нью-Йорке. Так, по мнению Голубовского, поднялась мощная волна страха.

Со среды страх отпустит, начнется восстановление. Я думаю, что сейчас 25 долларов за баррель Brent не пробьет, потом будет рост. Это не значит, что ниже не будет, потому что мы не знаем, что с этой эпидемией будет дальше. Даже если цены пойдут вниз, то это не продлится долго, потому что таких цен очень многие производители просто не в состоянии долго выдержать, — пояснил аналитик.

Цены на нефть ниже не упадут — экономист Голубовский
Федеральное агентство новостей /

Источник: Федеральное агентство новостей

По словам Голубовского, речь идет «не о сланцевых американских компаниях, которые застрахованы, и не об арабах». По прогнозу аналитика, в этой ситуации «уходить» с рынка будут так называемые третьи игроки. В связи с этим победа в нефтяной войне, которая сейчас идет, не светит ни России, ни Саудовской Аравии. Проигравшими в этой ситуации останутся Иран, Ливия, Алжир, Оман, Канада и многие другие страны, уверен эксперт.

Я не беспокоюсь по поводу этого снижения. Возможно, новый минимум сейчас будет поставлен, чуть ниже 25 долларов за баррель, но падения к 20 и ниже я не жду, — резюмировал эксперт.

Также Дмитрий Голубовский отметил, что он видит достаточно стабильную ситуацию на Forex в основных валютных парах, которые остаются практически на тех же уровнях, на которых они были в пятницу. Так, эксперт заключил, что самое страшное — возможное падение денежного рынка — уже позади.

Автор: