Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Искусственный интеллект и технология Big Data помогут ГИБДД выявлять нарушения водителей

14:32 23.03.2020 270
Искусственный интеллект и технология Big Data помогут ГИБДД выявлять нарушения водителей Искусственный интеллект и технология Big Data помогут ГИБДД выявлять нарушения водителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые камеры будут определять, пристегнут ли водитель и разговаривает ли он по телефону, сообщил заместитель начальника Госавтоинспекции России Александр Быков.

Информацию с камер будет обрабатывать искусственный интеллект (ИИ) с помощью технологии больших данных. По информации Федерального агентства новостей, после фиксации нарушения штраф будет направляться автоматически по электронной почте.

Если же разговаривал за рулем не владелец транспорта, то хозяин машины может в порядке обжалования переназначить выплату штрафа водителю. Прежде чем технология начнет применяться ГИБДД, разработчику предстоит доказать, что ИИ способен корректно определять использование телефонов во время вождения.

Наиболее распространенное нарушение правил дорожного движение среди московских водителей – превышение скорости. Из 27,9 миллиона случаев за 2019 год на несоблюдение скоростного режима пришлось 14,5 миллиона. Власти Московской области намерены частично решить проблему снижением разрешенного скоростного режима, сообщает издание "Подмосковье сегодня".

ГИБДД также может к лету этого года получить дополнительные полномочия, а именно – право отменять результаты незаконных техосмотров, сообщает портал INFOX. Отдельное нововведение затронуло водителей в Санкт-Петербурге. Им предложили покупать транспондеры для ЗСД через Интернет, а не приезжать за ними лично, пишет "Город+".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!