Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученый опроверг «космическое» происхождение коронавируса COVID-19

14:59 23.03.2020 410
Ученый опроверг «космическое» происхождение коронавируса COVID-19 Ученый опроверг «космическое» происхождение коронавируса COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Версия о «космическом» происхождении коронавируса COVID-19 идет вразрез со здравым смыслом. Об этом в беседе с iReactor заявил специалист из Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН Владимир Семенов.

Ученый прокомментировал версию известного экзобиолога Чандры Викрамасингха из Кардиффского университета в Уэльсе о том, что коронавирус мог попасть на Землю вместе с осколками метеорита, взорвавшегося над территорией Китая в октябре. О вероятности такого сценария впоследствии заявил заведующий отделом Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Ильин.

Редакция iReactor связалась с Владимиром Семеновым, научным сотрудником Института физики атмосферы имени А.М. Обухова РАН. По его мнению, вариант внеземного происхождения вируса не терпит никакой критики.

С точки зрения какого-то банального здравого смысла, это чушь. Просто бред какой-то – метеорит… Еще инопланетян бы привязали, из той же серии. В принципе таково мое мнение, — отметил Семенов.

Напомним, вспышка нового штамма коронавируса COVID-19 была зафиксирована в провинции Хубэй в Китае в декабре прошлого года. За несколько месяцев случаи заражения коронавирусной инфекцией были зафиксированы в более чем полутора сотнях стран мира, а общее количество зараженных приблизилось к 339 тысячам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!