Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Гардарика" Ходорковского призывает к разрушению России

14:58 23.03.2020 216
"Гардарика" Ходорковского призывает к разрушению России "Гардарика" Ходорковского призывает к разрушению России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Книга беглого олигарха Михаила Ходорковского "Новая Россия, или Гардарика (Страна городов). Десять политических заповедей России XXI века" призвана разрушить Российскую Федерацию, считает журналист Григорий Игнатов.

Игнатов на сайте "Журналистской Правды" раскритиковал книгу Ходорковского, описывающую якобы "формулу" идеального российского будущего. Наибольшее негодование автора вызвала мысль о необходимости раздробления РФ путем "самоопределения" и отсоединения российских республик, а также превращения оставшихся территорий в конгломерат самостоятельных городов, по примеру древней Руси — Гардарика — как это называли в те времена северные народы. При этом он отметил, что та самая Гардарика не смогла выдержать татаро-монгольского нашествия.

Также журналист подчеркнул, что подталкивание этнических республик к "самоопределению", по версии Ходорковского, должно происходить за счет "гибкого включения" в русскую культуру до тех пор, пока, как считает Игнатов, население этих республик не "взвоет" от русификации и не решит отсоединиться.

В своей книге Ходорковский предлагает "интегрировать в мировую экономику" то, что останется от России, или же, как отметил журналист, попросту сдать государство Западу. Игнатов обратил внимание на то, что ни Украине, ни Грузии, ни Прибалтике подобная "интеграция" пользы не принесла.

Претворить все эти замыслы в жизнь беглый олигарх призывает путем "революции", причем уточняя, что она станет "потрясением" для общества.

Резюмируя, Игнатов обратил внимание на то, что Ходорковский в своей книге описывает схему полного развала государства, а не приведения его к процветанию. Он отметил, что результатом осуществления планов беглого олигарха станет слабая и раздробленная Россия, зависимая от Запада.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!