Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кудрин не видит причин вводить ограничения на федеральный бюджет из-за коронавируса

15:41 23.03.2020 121
Кудрин не видит причин вводить ограничения на федеральный бюджет из-за коронавируса Кудрин не видит причин вводить ограничения на федеральный бюджет из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пандемия коронавируса не приведет к секвестру федерального бюджета и дальнейшему сокращению выделенных средств, об этом сообщил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Объем расходов на обеспечение обязательств государства сохранится.

Распространение COVID-19 во всем мире оказало серьезное деструктивное влияние на мировую экономику, обвалив цены на нефть и котировки крупнейших компаний. Правительство России намерено дополнительно изучить федеральный бюджет для эффективной работы в новых условиях.

Говорить о секвестре (равномерном сокращении всех трат) бюджета в связи с возможным недополучением средств не стоит, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Вероятно, в новых условиях объем расходов сохранится на прежнем уровне, а кабмину предстоит лишь правильно распределить выплаты по приоритетам.

По данным Министерства финансов РФ, отечественная экономика в начале 2020 года показывала рост. Показатели могут существенно измениться уже в марте, когда ВВП всего мира снизился в связи с карантинными мерами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!