Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Возможность онлайн-сдачи ЕГЭ из-за коронавируса оценили в Петербурге

16:44 23.03.2020 256
Возможность онлайн-сдачи ЕГЭ из-за коронавируса оценили в Петербурге Возможность онлайн-сдачи ЕГЭ из-за коронавируса оценили в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Возможности для сдачи ЕГЭ на удаленной основе в России нет. Об этом в беседе с iReactor заявил директор Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий Александр Федосов.

Корреспондент iReactor побеседовал со специалистом на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Готовы ли российские школы и вузы к дистанционному обучению». В рамках беседы Федосов ответил на вопрос, возможна ли дистанционная сдача Единого государственного экзамена российскими школьниками на фоне эпидемии коронавируса.

По мнению собеседника издания, сейчас формат образовательного процесса, имеющийся в России, не предусматривает возможности для удаленного проведения ЕГЭ. Федосов отмечает, что сдача экзамена с использованием информационных технологий пока возможна только для такого предмета, как информатика – однако и ее выпускники сдают в аудитории, под наблюдением камер и преподавателей.

У нас пока предпринимаются только первые попытки проведения ЕГЭ на компьютерах. Речь идет об информатике. Сам же экзамен проводится в аудиториях, под видеонаблюдением и так далее. Я не могу предположить, что в эти сроки можно развернуть какую-либо, какой бы фантастической она ни была, систему для проведения удаленного экзамена, — отметил эксперт.

Кроме того, Федосов напомнил, что пока не было объявлено о переносе сроков сдачи основного этапа ЕГЭ. Между тем, уверен специалист, если он все же будет перенесен, никаких иных вариантов, кроме как сдвинуть всю абитуриентскую кампанию, не останется.

В настоящий момент учащиеся школ в регионах России из соображений безопасности на фоне распространения коронавируса переведены на дистанционное обучение. Кроме того, власти объявили о переносе досрочного этапа сдачи Единого государственного экзамена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Пашкова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!