Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минэкономразвития: рост ВВП России в феврале ускорился до 2,9%

17:04 23.03.2020 213
Минэкономразвития: рост ВВП России в феврале ускорился до 2,9% Минэкономразвития: рост ВВП России в феврале ускорился до 2,9%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Темпы роста ВВП России в феврале ускорились до 2,9% в годовом выражении против январских 1,7%, говорится в обзоре "Картина деловой активности. Март 2020 года" от экспертов Минэкономразвития.

С начала января темп роста ВВП оценен на уровне 2,3% в годовом выражении. При этом рост оборота розничной торговли в феврале ускорился до 4,7% в годовом выражении, что стало пятилетним максимумом.

Министр финансов России Антон Силуанов ранее отмечал, что экономика страны развивается в рамках запланированных трендов. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина подтверждала, что рецессии не ожидается, а годовой рост темпа экономики будет скорее положительным, хотя во втором квартале темпы роста ВВП по сравнению с первым кварталом замедлятся.

Для минимизации влияния коронавируса и волатильности на рынках на экономику российское правительство РФ и ЦБ уже ввели целый ряд мер поддержки. Сокращать бюджетные расходы в 2020 году относительно запланированного уровня не планируется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!