Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малышева назвала курение фактором риска для заражения коронавирусом

17:14 23.03.2020 144
Малышева назвала курение фактором риска для заражения коронавирусом Малышева назвала курение фактором риска для заражения коронавирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала сообщение Минздрава РФ, который назвал мужчин более уязвимыми к коронавирусу.

Ведомство сослалось на общемировую статистику. По словам главного эпидемиолога министерства Николая Брико, организмы полов сильно отличаются друг от друга, вирус поражает их различными способами. Он заверил, что пневмония часто возникает у мужчин, однако с коронавирусом результаты не связаны. 

Свое мнение относительно статистики высказала ведущая Первого канала Елена Малышева. Она убеждена, что одной из причин из заражения коронавирусом является курение. Вредная привычка ухудшает прогноз для обоих полов. 

Доктор и телеведущий Александр Мясников в разговоре с Nation News отметил, что COVID-19 поражает определенные рецепторы, развитые у мужчин хуже. Врач добавил, смертность среди сильного пола и правда вызывает опасения. 

"Мужской пол — безусловно, фактор риска. И для COVID-19 тоже", — резюмировал собеседник. 

Активность коронавируса нового типа должна резко снизиться. Изменения ожидаются в апреле или мае, говорит главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!