Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты "Новой" распространяют фейки о коронавирусе, ссылаясь на анонимные источники

17:29 23.03.2020 208
Журналисты "Новой" распространяют фейки о коронавирусе, ссылаясь на анонимные источники Журналисты "Новой" распространяют фейки о коронавирусе, ссылаясь на анонимные источники
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проверенный эксперт не дал "Новой газете" достаточно негативного комментария, поэтому либеральное издание решило использовать безымянного "реаниматолога".

Настоящий врач-пульмонолог Василий Штабницкий в комментарии "Новой газете" заметил, что российские аппараты для искусственной вентиляции легких в последнее время стали намного качественнее. Эксперт признает их неидеальность, но подчеркивает, что свои функции они выполняют хорошо.

По-видимому, комментарий показался либеральным журналистам слишком положительным, поэтому они обратились к анонимному источнику – безымянному анестезиологу-реаниматологу. Как сообщает "Политика сегодня", мнение второго "врача" о состоянии российского оборудования прямо противоречит словам Штабницкого. При этом анонимный собеседник не приводит никаких фактов, а лишь обвиняет власти России в сокрытии информации. По его словам, медленное распространение коронавируса в РФ невозможно, потому что "так не бывает". Комментарий "врача" строится вокруг домыслов и предположений.

Однако "Новая газета" далеко не первое российское либеральное издание, которое пытается манипулировать общественным настроением насчет коронавируса не с помощью аргументов, а мнениями различных "авторитетов". Генпрокуратура РФ 20 марта заблокировала восемь изданий за распространение фейков о COVID-19. Одним из них стало "Эхо Москвы", в эфире которого политолог Валерий Соловей заявил, что в России за последние два месяца коронавирусом заразились до 180 тысяч, а погибли, как минимум, 1600 человек. Никаких доказательств своим словам он не привел.

Официальные статистические данные о коронавирусе в РФ публикуются на сайте стопкоронавирус.рф. Согласно подсчетам, в России выявлено 438 случаев заболевания и 17 фактов полного выздоровления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!