Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ОНФ уверены, что волонтерство нужно «поставить на паузу» в период эпидемии

17:58 23.03.2020 231
В ОНФ уверены, что волонтерство нужно «поставить на паузу» в период эпидемии В ОНФ уверены, что волонтерство нужно «поставить на паузу» в период эпидемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нуждаются ли находящиеся на домашнем режиме люди в помощи волонтеров, и как не потерять связь с близкими во время самоизоляции, рассказал член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов в беседе с iReactor.

Коронавирус в большей или меньшей степени ограничил свободу передвижения людей всего земного шара. Однако свою помощь людям, которые оказались заперты инфекцией в четырех стенах собственного дома, предлагают волонтеры.

Так, добровольцы уже помогают пожилым петербуржцам с выгулом собак, оплатой счетов, доставкой продуктов питания. Свою помощь волонтеры готовы оказать и москвичам почтенного возраста, которым с 26 марта предписан домашний режим.

Насколько целесообразно развивать волонтерское движение именно сейчас, в период эпидемии? За ответом на этот вопрос корреспондент iReactor обратился к члену регионального штаба ОНФ В Санкт-Петербурге Константину Тхостову. Директор лицея №36 отметил, что в ситуации пандемии к волонтерству нужно подходить крайне осторожно.

Здесь важно использовать принцип «не навреди», потому что, например, старшее поколение наиболее подвержено коронавирусу. То, что может безболезненно пройти в молодом организме, а волонтеры, как правило, это молодые люди, может обернуться большой бедой для пожилого человека. Мы еще не понимаем особенностей и специфики этого вируса, не понимаем, насколько контактность предусматривает ту или иную форму передачи. Пока этот вопрос находится на стадии изучения, я бы сделал паузу, — пояснил Тхостов.

Константин Эдуардович отметил, что в период самоизоляции пожилые люди особенно нуждаются во внимании своих родных. Эпидемия — подходящее время для того, чтобы «дети могли вернуть определенный долг собственным родителям и позаботиться об их благополучии в этот непростой период».

Тхостов: волонтерство нужно «поставить на паузу» в период эпидемии

Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Тхостов посоветовал россиянам чаще звонить своим пожилым родителям, но при этом ограничить личные контакты, поскольку сейчас каждый из нас может являться носителем опасного вируса.

Россиянам, которые, в частности, находятся на домашнем режиме в Москве, важно находиться в изоляции, но при этом не попасть в изоляцию полную. Здесь уже каждый из детей должен уделить им максимум внимания, даже дистанционно. А волонтеры… я думаю, что их помощь пригодится в чуть более поздний период, когда мы поймем, как можно и волонтеров, и тех, на кого ориентирована их помощь, максимально обезопасить и сделать их работу эффективной, — пояснил свою позицию Тхостов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: monchegorsk.gov-murman.ru - г. Мончегорск с подведомственной территорией

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!