Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Руки на беде будут греть всегда»: рост цен на лекарства объяснили в ОНФ

18:38 23.03.2020 303
«Руки на беде будут греть всегда»: рост цен на лекарства объяснили в ОНФ «Руки на беде будут греть всегда»: рост цен на лекарства объяснили в ОНФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почему резко подскочила стоимость лекарств в некоторых российских аптеках, и как жителям страны бороться с искусственным завышением цен, рассказал член ОНФ по Петербургу Константин Тхостов в беседе с iReactor.

Кожный антисептик. До начала 2020 года это дезинфицирующее средство можно было найти в любой аптеке по доступной цене. Однако все изменилось с приходом коронавируса. Буквально сегодня СМИ сообщили о повышении цены на некоторые виды антисептиков в крымских аптеках с 22-х до 91 рубля за емкость объемом сто миллилитров. Сообщается, что резкий скачок стоимости — дело рук поставщиков.

Как простым россиянам бороться с искусственными завышениями цены на лекарства на фоне эпидемии, корреспонденту iReactor в рамках мероприятия в Медиагруппе «Патриот» рассказал член регионального штаба ОНФ В Санкт-Петербурге Константин Тхостов. По словам Константина Эдуардовича, рост стоимости лекарственных препаратов связан с человеческим фактором — желанием некоторых людей «нагреть руки на беде».

К сожалению, это делает категория людей, которые не понимают, что на беде и на всеобщем вызове нельзя наживаться. Все возвращается обратно. Мы уже проходили это после трагедии в метро в 2017 году. Кто-то искренне помогал, например, таксисты, которые бесплатно возили людей. Но были и те, кто решил удвоить или даже утроить цену. К сожалению, за 90-е годы мы растеряли то умение общего жития, которое помогло, в том числе, и Ленинграду выстоять в блокаду, — пояснил Тхостов.

«Руки на беде будут греть всегда»: рост цен на лекарства объяснил член ОНФ Тхостов

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Член регионального штаба ОНФ отметил, что мимо искусственного завышения цены проходить нельзя, и призвал каждого, кто заметит нарушение, оставлять жалобу в специальной книге.

Если мы видим, что в аптеке необоснованно завышена цена на те же маски, можно сказать: «Ребят, у вас завышена цена». Они ответят вам, что у них есть книга жалоб и предложений, и туда можно написать. Так напишите жалобу. Она станет достоянием поднадзорных органов. После этого все встанет на свои места. Если вам отказали в написании замечания, то есть телефоны горячей линии, где мгновенно органы Роспотребнадзора, налоговой инспекции придут и разберутся в той или иной ситуации, — подвел итог Тхостов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Кристина Мурашова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!