Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главарь группировки "Фиркат аль-Хамза" уничтожен в бою за ПНС Ливии

20:12 23.03.2020 156
Главарь группировки "Фиркат аль-Хамза" уничтожен в бою за ПНС Ливии Главарь группировки "Фиркат аль-Хамза" уничтожен в бою за ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер сирийской группировки "Фиркат аль-Хамза" Абу Хусейн Хиндави был ликвидирован Ливийской национальной армией (ЛНА). Хиндави считается ответственным за переброс турецких наемников в Ливию.

Радикальное формирование "Фиркат аль-Хамза" находится в подчинении Турции, которая, как и Соединенные Штаты, обеспечивает их боеприпасами, пишет Федеральное агентство новостей

Турция занимается вербовкой членов "Фиркат-аль-Хамзы" для последующей отправки в Ливию. Наемники выступают на стороне Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в вооруженном конфликте против ЛНА. 

Ливийская национальная армия ранее сообщила об атаке со стороны боевиков Правительства национального согласия Ливии совместно с турецкими военными, в результате которой Турция потеряла 19 солдат. ЛНА предложило ПНС Ливии забрать тела погибших, но получила отказ. Ливийская армия обратилась к властям Турции с таким же предложением, но пока не дождалась ответа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!