Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Амнистия Асада является последним шансом идлибских боевиков на мирный диалог

21:03 23.03.2020 100
Амнистия Асада является последним шансом идлибских боевиков на мирный диалог Амнистия Асада является последним шансом идлибских боевиков на мирный диалог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Идлибские боевики докажут свою террористическую суть, отказавшись сложить оружие в свете амнистии, подписанной главой САР Башаром Асадом, считает политолог Владимир Шаповалов.

Сирийским президентом Башаром Асадом был подписан указ, предполагающий амнистию для всех правонарушителей, совершивших преступление до 22 марта текущего года. Сирийское правительство заявило, что подобными мерами власти пытаются стимулировать боевиков отказаться от дальнейшей борьбы и перейти к мирному диалогу.

По словам заместителя директора Института истории и политики МПГУ, политолога Владимира Шаповалова, амнистия является последним шансом для идлибских боевиков сложить оружие и продемонстрировать, что они действительно являются "умеренной оппозицией". В противном случае они лишь в очередной раз докажут, что представляют собой обычных террористов, против которых возможно возобновление контртеррористической операции. Такое мнение он высказал в беседе с Федеральным агентством новостей.

"Если они не хотят складывать оружие, значит они— террористы и их нужно уничтожать", — заявил политолог.

Шаповалов подчеркнул, что нежелание складывать оружие подтвердит их радикальную исламистскую позицию, ради которой они готовы абсолютно на все.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!