Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генсек ООН Гутерреш заявил о планах потратить два миллиарда долларов на борьбу с COVID-19

21:18 23.03.2020 183
Генсек ООН Гутерреш заявил о планах потратить два миллиарда долларов на борьбу с COVID-19 Генсек ООН Гутерреш заявил о планах потратить два миллиарда долларов на борьбу с COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Средства для оказания помощи пострадавшим от коронавируса регионам запросит Организация Объединенных Наций (ООН) у стран-участниц, сообщил генсек Антониу Гутерреш.

ООН намерена запросить два миллиарда долларов. По словам Гутерреша, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции заняты разработкой плана, который позволит не допустить проникновение коронавируса в лагеря и поселения беженцев.

Антониу Гутерреш попросил сообщество поддержать эти усилия. По его словам, если бы страны поддержали ООН, подобное бы "позволило более эффективно реагировать в гуманитарном смысле". Пандемию коронавируса Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 11 марта.

Жители России могут следить за ситуацией с COVID-19 на сайте стопкоронавирус.рф. Там можно узнать, как можно предотвратить заболевание и что делать, если человек уже заболел.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!