Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный и Ходорковский с помощью фейков о коронавирусе пытались дестабилизировать РФ

22:09 23.03.2020 169
Навальный и Ходорковский с помощью фейков о коронавирусе пытались дестабилизировать РФ Навальный и Ходорковский с помощью фейков о коронавирусе пытались дестабилизировать РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер Алексей Навальный и беглый олигарх Михаил Ходорковский используют ситуацию с коронавирусом, чтобы разными путями посеять панику среди населения и подорвать доверие к российской власти.

Фейки, которые распространили Навальный и Ходорковский с помощью своих соратников, собрал Nation News. Блогер использует для расшатывания ситуации в РФ профсоюз "Альянс врачей", глава которого считается его личным доктором. Организация систематически рассказывает о том, что власти скрывают истинные данные о распространении COVID-19 в России.

Кроме того, "Альянс врачей" поддерживает иностранец Ульям Браудер, которому запрещено въезжать в РФ. Он пиарит профсоюз, говоря, что только он говорит правду, а правительство якобы не называет настоящее число жертв пандемии.

Распространяет дезинформацию и СМИ, созданное Ходорковским. "МБХ Медиа" используют любую трагедию в России, чтобы очернить власть: захват школы террористами в Беслане, пожар в "Зимней вишне" в Кемерово. В ситуации с коронавирусом спонсируемое олигархом СМИ вновь утверждает, что от общества скрывается реальный масштаб эпидемии. 

Добавим, по официальным данным, в России зафиксировано 438 случаев заражения. Из них 17 человек выздоровели полностью, жертв нет. В стране приняты меры предосторожности: отменены массовые мероприятия, приостановлено авиасообщение со странами Европы, закрыты границы, работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленный формат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!