Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правозащитники призвали вернуть домой удерживаемую в испанской тюрьме Красилову

3:33 24.03.2020 161
Правозащитники призвали вернуть домой удерживаемую в испанской тюрьме Красилову Правозащитники призвали вернуть домой удерживаемую в испанской тюрьме Красилову
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россиянку задержали во время ее командировки в Испанию по запросу США. Американская сторона до сих не выдвинула никаких обвинений.

Россиянка Олеся Красилова, которая в данный момент удерживается в тюрьме Тенерифе, находится в опасности из-за пандемии коронавируса. Вице-президент Международного комитета по защите прав человека Александр Ионов и член экспертного совета при уполномоченном по правам человека в России Мария Бутина рассказали, почему женщину необходимо вернуть домой. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

Напомним, что представительницу подведомственной Россельхознадзору организации "Всероссийский центр карантина растений" Олесю Красилову арестовали при вылете из аэропорта острова Тенерифе месяц назад. Женщину по запросу Вашингтона задержали в ходе рабочей командировки в Испании. На данный момент россиянка не знает, какие претензии со стороны США привели к такому развитию событий.

"Сейчас в дело вступил адвокат Олег Губарев, они ждут фактуру, и если в положенные 45 суток с момента ареста обвинения не будут предъявлены, россиянку обязаны отпустить. Учитывая то, что сейчас в стране бушует коронавирус, мы требуем у Минюста Испании отпустить ее хотя бы под домашний арест", - отметил Александр Ионов.

По информации от правозащитников, некоторые государства, например США и Франция, в условиях COVID-19 приняли решение отпускать некоторых заключенных под домашний арест. В частности тех, кто только ожидает обвинения, или кто осужден за преступление без содержания насилия, плюс, если находиться в тюрьме в условиях коронавируса не позволяет возраст и здоровье. Разумеется, что Олеся Красилова совершенно точно попадает в одну из этих категорий, ведь ей до сих пор не было предъявлено обвинение.

"Если она совершила преступление, мы здесь осудим ее сами и посадим сами. Не нужно держать ее там в таких условиях во время эпидемии без конкретных обвинений. Ситуация сейчас нестандартная, и решений она от нас требует нестандартных", - считает Мария Бутина.

Международный комитет по правам человека просит Вашингтон соблюдать двустороннее взаимное соглашение в рамках уголовных дел, принятое Россией и США, и, либо направить обвинение адрес задержанной россиянки Олеси Красиловой, либо освободить ее до выяснения обстоятельств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!