Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина просит реструктурировать внешние долги из-за коронавируса

9:13 24.03.2020 111
Украина просит реструктурировать внешние долги из-за коронавируса Украина просит реструктурировать внешние долги из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские власти начали переговоры о реструктуризации долгов перед иностранными партнерами. Причиной такого решения названы дополнительные расходы, связанные с коронавирусом.

Пандемия коронавирусной инфекции вынудила правительство Украины выделить дополнительные средства из бюджета на организацию карантинных мероприятий. В сложившейся ситуации Киев заинтересован в реструктуризации внешнего долга и получении дополнительных средств извне.

Переговоры по получению кредитных льгот уже ведутся, это подтвердил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Ситуация осложняется высоким спросом на капитал – за дешевые кредитные продукты готовы бороться сразу несколько стран.

Пандемия COVID-19 может обернуться серьезными последствиями для экономики Украины. По данным офиса президента, введение ЧС в ряде регионов страны может обрушить ВВП на 5%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!