Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Захарова раскрыла ложь Euronews

10:31 20.05.2016 326

Захарова раскрыла ложь Euronews
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала извинений от телеканала Euronews. Ранее информационный источник выпустил материал о депортации крымских татар и о мероприятиях, которые прошли в Киеве на годовщину этого события.

В русскоязычной версии сайта сообщается о 200 тысячах татар, которые подверглись насильственному переселению за сотрудничество с немцами. Однако, если открыть англоязычную версию, которой пользуется большинство пользователей сайта, то в ней в указано, что депортированных мужчин, женщин и детей было более двух миллионов.

Захарова раскрыла ложь Euronews

Мария Захарова убеждена, что это не опечатка, поскольку количество было прописано буквами. Так же в тесте указывается, что в крымском городе Бахчисара запрещены памятные мероприятия посвященные годовщине трагедии. Однако в Крыму прошли все траурные мероприятия, связанные с 72-ой годовщиной депортации крымских татар.

Мария Захарова подчеркнула, что данный материл уже нельзя назвать двойными стандартами в подаче информации на разные аудитории.

«Это ложь. Ждем официальных извинений от телеканала Euronews», — заявила Мария Захарова.

В годы Великой отечественной войны по обвинениям или подозрениям в помощи немцам были депортированы более 183 тысяч человек. Сегодня на полуострове проживают более 260 тысяч крымских татар, которые получили российские паспорта и широко представлены в местных органах власти.

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!