Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Рукопожатные» после кризиса: жизнь как прежде?

9:54 24.03.2020 219
«Рукопожатные» после кризиса: жизнь как прежде? «Рукопожатные» после кризиса: жизнь как прежде?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

России пора пересмотреть свое отношение к русофобам из либеральной тусовки, использующим любой повод для критики «режима». Колонка колумниста Дмитрия Бабича специально для iReactor.

Это стало уже общим местом: после эпидемии коронавируса, которая, как и все эпидемии, непременно кончится, жизнь уже не будет такой, как прежде. Да уж, после того, как в Италии для выхода за продуктами стало необходимо получать официальное разрешение, а на улице в Мадриде в случае отсутствия у вас в руках той же самой заветной сумки с едой вас почти точно остановит полиция, - после такого шока жить по-прежнему даже как-то неприлично. Не говоря уже о закрытии всех музеев, концертов и занятий в школах и вузах, а также об уже почти очевидном срыве Олимпиады в Токио. (Главные гонители нашей олимпийской сборной Австралия и Канада уже заявили, что не пошлют туда своих атлетов – естественно, ни у кого не возникло вопроса, спросили ли «демократические» правительства этих стран самих своих спортсменов и экспертов-врачей, не говоря уже об организаторах Олимпиады, чьи убытки в случае срыва главного спортивного мероприятия планеты немецкий Der Spiegel оценивает в 78 миллиардов долларов как минимум.)

Очевидно, после этого кризиса изменятся и наши бытовые привычки. Миллионы людей наверняка откажутся от рукопожатий. Этот приветственный жест, который когда-то был принят именно потому, что означал – в руке приветствующего вас человека нет оружия, он неопасен – теперь утратил свой смысл. Мы ведь на войне, как не устают говорить нам Макрон, Меркель («со времен второй мировой войны мы не были в более опасной ситуации»), да и Трамп тоже («ситуация потребует от нас военной выдержки»). И если в руке нет видимого оружия, то это, с токи зрения говорящего о «невидимом враге» Макрона, ничего не значит: еще страшнее невидимое оружие, которое может быть в этой руке.

«Рукопожатные» после кризиса: жизнь как прежде?

Источник фото:  kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Интересно, что же в этой ситуации будут делать наши «рукопожатные»? То есть так называемые русские либералы, которые вот уже несколько лет как присваивают себе право определять, кто достоин общественного уважения и кто является «нерукопожатным», а потому должен быть выкинут из общественной жизни.

И вы знаете, что мне думается по этому поводу? Если все пойдет так, как идет, «рукопожатные» будут жить по-прежнему. Вот агентство РИА Новости дозвонилось профессору МГИМО Валерию Соловью, который в эфире «Эха Москвы» cообщил радиослушателям ложь о якобы наличии в России более тысячи умерших от коронавируса и сотнях тысяч инфицированных (не будем даже повторять «цифровые данные» профессора, который не смог назвать ни одного официального источника для своего информационного вброса). Далее процитируем агентство РИА Новости, взявшего интервью у Соловья:

Мне ничего не присылали, потому что пока рассматривается возможность возбуждения административного дела. Она только рассматривается. Когда она (прокуратура - ред.) рассмотрит и решит, заслуживает ли наказания эта, как я считаю, публикация очень важной и правдивой информации, тогда мы будем обсуждать. Я счел своим долгом поделиться правдивой информацией с обществом о происходящем. У меня нет никаких официальных документов, потому что пока рассматривается вопрос, - сказал РИА Новости Соловей.
 

В случае, если прокуратура все-таки проснется и будет действовать, профессору грозит штраф в 100 тысяч рублей в качестве наказания в рамках административного взыскания.

Товарищи, 100 тысяч – это же курам на смех! В ситуации, когда Италия от паники по решению своего правительства прекратила на своей территории любое производство (!), кроме выпуска жизненно необходимых товаров типа еды и лекарств, в условиях, когда тысячи предприятий и в нашей стране терпят миллиардные убытки, - что такое 100 тысяч рублей штрафа?! И это в условиях, когда огромная машина западных СМИ, «не заметив» позорного провала США и ЕС, издевавшихся над Китаем в начале эпидемии, а потом прозевавших ее у себя, ищет любой изъян, любую недоработку в борьбе с коронавирусом в России, чтобы использовать ситуацию с целью вожделенной для них «смены путинского режима».

Кстати, не стоит забывать, что предлагают таким, как Соловей, в качестве награды «заинтересованные лица» из числа недоброжелателей нашей страны. Возьмем, например, награжденного этими людьми «экономиста» Сергея Гуриева – одного из самых видных подписантов «открытого письма общественности Путину по поводу коронавируса», подписанного также Леонидом Парфеновым, Ириной Прохоровой и другими «рукопожатными». В письме, напомню, предлагается что-то вроде практических действий в случае признания правоты Соловья: отмена референдума, завоз в страну за любые деньги непроверенных западных тестов без всякой сертификации и т.д. 

«Рукопожатные» после кризиса: жизнь как прежде?

Источник фото: facebook.com - Сергей Гуриев

Напомним, что в 2013-м году Гуриев позорно бежал из России во Францию после того, как ему показалось, что у правоохранительных органов возникло желание наказать его за «экспертное заключение» по делу ЮКОСа. В этом заключении Гуриев вместе с рядом «рукопожатных» выгораживал перед судом самого богатого россиянина 1990-х Михаила Ходорковского, уверяя, что тот все свои миллиарды заработал честно, а компания ЮКОС не виновата в уходе от налогов. Никакого уголовного дела в России против Гуриева ни тогда, ни после не заводилось, он рассматривался в качестве свидетеля.

В итоге Гуриев был принят на Западе с распростертыми объятиями. Там он получил должность главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) – и это притом, что в профессионализме его экономических советов есть большие сомнения. На самом деле по своему первому и главному образованию Гуриев – не экономист, а инженер, а в экономисты он подался в 1990-е годы, поняв, что инженерам в ельцинской России высокие зарплаты не светят. В итоге еще в 2000-е Гуриев стал видным «идеологом от экономики», с важным видом рассуждая о «недостаточном либерализме» нашей экономики, за что и оказался в «первой сотне» кадрового резерва при президенте Дмитрии Медведеве. Может, России еще и повезло, что от своей трусости Гуриев удрал в Париж, а не стал подниматься по служебной лестнице в РФ. После ЕБРР «экономист» Гуриев получил в Париже еще и жирную профессорскую должность в Парижской школе политических наук (Sciences Po). (Не секрет, что во Франции, как и во всем «ультралиберальном» ЕС, давно уже смешали экономику и политику, забыв о том, как сами справедливо обвиняли в этом смешении большевиков.)

Постепенно высушив свои обмоченные при «эмиграции» (так он называет свой отъезд) штаны, Гуриев после нескольких лет пребывания во Франции начал опять наглеть. Сначала он вроде как оправдывался за явно беспричинное бегство. Затем начал давать России политические советы, а потом, почувствовав безнаказанность, повадился наезжать в Москву. Ну, и вот – теперь он у нас главный критик государственной политики по борьбе с коронавирусом (критик, в духе времени, дистанционный).

И такие, как Гуриев, будут появляться и дальше, пока на одной чаше весов будет скромное ожидание маленького штрафа от Генпрокуратуры, а на другой – профессорские ставки в Париже, призы от всяких международных организаций и слава в среде «рукопожатных».

А вы говорите, после коронавируса все изменится. Для Гуриевых и Соловьев не изменится ничего – пока мы сами не изменим свое супер-снисходительное к ним отношение.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!