Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Котировки на нефть марки Brent растут второй день подряд

12:25 24.03.2020 815
Котировки на нефть марки Brent растут второй день подряд Котировки на нефть марки Brent растут второй день подряд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мировые цены на нефть после очередного обвала в конце прошлой недели демонстрируют уверенный рост второй день подряд, свидетельствуют данные биржевых торгов утром 24 марта.

Цена майских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent подорожала на 3,74% (до 28,04 доллара за баррель), а марки WTI – на 4,7% (до 24,46 доллара). Несмотря на это, у аналитиков по-прежнему есть опасения по поводу спроса на сырье из-за коронавируса.

Так, стандартный объем потребления бензина в США превышает 9 миллионов баррелей в день (почти половина ежедневного потребления нефти в стране), но в условиях, когда передвижение жителей сильно ограничено, а предприятия закрыты, спрос резко падает, и ситуация может стать еще хуже.

Публицист и политконсультант Анатолий Вассерман ранее объяснил, что должна сделать Россия для преодоления последствий обвала на рынке нефти. По его мнению, наших резервов хватит лет на 10 при нынешних ценах; главное – направлять запасы на развитие собственных производств, а не удовлетворять требования ВТО о повышении внутренних цен на нефтепродукты до мирового уровня.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!