Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Учитель года" дал родителям выпускников советы по выбору будущей профессии

12:40 24.03.2020 94
"Учитель года" дал родителям выпускников советы по выбору будущей профессии "Учитель года" дал родителям выпускников советы по выбору будущей профессии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Учитель года" Илья Демаков в беседе с iReactor рассказал о том, зависит ли успех ребенка на будущей работе от дополнительных курсов в школе, и дал советы по выбору профессии.

В минувший понедельник в пресс-центре Медиагруппы "Патриот" обсуждалось дистанционное обучение в образовательных учреждениях России, которое было введено из-за коронавируса. Участники пресс-конференции также рассматривали вопросы, связанные с выбором профессии школьниками и их родителями.

В беседе с корреспондентом iReactor член Центрального штаба ОНФ, "Учитель 2017 года" Илья Демаков дал несколько советов родителям выпускников в вопросах выбора будущей профессии. Он отметил, что имеет место ситуация, когда родители, выбирая направление дополнительного образования, например, музыкальную, художественную или спортивную школу, основываются на том, что им интересно и что они считают перспективным и востребованным.

С одной стороны, мы от этого не уйдем, потому что до определенного возраста ребенок, наверно, сам сознательно и не выбирает. Но с другой стороны, по-видимому, есть смысл, родителю это главный совет, исходить из того, что ребенку надо предлагать многое, но быть готовым к тому, чтобы принять его отказ, — рассказал собеседник.

По его словам, важно понимать, что ребенок может вернуться с дополнительных курсов и сообщить, что не хочет заниматься ничем из предложенного. В таком случае надо исходить из того, что "проба не удалась, вариант был забракован ребенком", и двигаться дальше.

Сам по себе мир, в который ребенок потом вступит, не предполагает, что мы его один раз и навсегда чему-то научили. В этом смысле это немного родительское сознание, которое происходит из 90-х или еще более дальних годов, когда мы были уверенны, что если выбрали один раз направление, то это на всю жизнь. Ничего подобного сейчас не происходит, — подчеркнул Илья Демаков.

Советы по выбору будущей профессии дал родителям "Учитель 2017 года" Илья Демаков

Источник фото: Невские Новости

"Учитель 2017 года" отметил, что нет никакой прямой зависимости между курсами, которые посещает ребенок, и его успешностью в будущей профессии.

Мы должны понимать, что от того, на какие курсы мы сейчас запишем ребенка, совершенно не зависит то, какую профессию он выберет. И уж точно не зависит, будет ли он успешен в этой профессии, — заключил собеседник.

Ранее iReactor писал, что директор Санкт-Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий Александр Федосов оценил шансы проведения ЕГЭ в России в дистанционном формате. По его словам, первые попытки проведения этого экзамена на удаленной основе уже организуются по информатике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!