Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Террористы ПНС обстреляли юг Триполи из тяжелой артиллерии

14:27 24.03.2020 54
Террористы ПНС обстреляли юг Триполи из тяжелой артиллерии Террористы ПНС обстреляли юг Триполи из тяжелой артиллерии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии снова обстреляли позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) из тяжелой артиллерии со стороны Триполи.

Один из полевых командиров боевиков Абдул Малик Мадани, входящий в окружение главаря ПНС Файеза Сарраджа, написал об этом в соцсетях.

Обстрел из тяжелой артиллерии по позициям ЛНА произвели из района Ас-Сабиа по опорным пунктам и местам сосредоточения ливийской армии в районе Вади ар-Рабиа Накануне в этом месте заметили турецкий беспилотник, который работает на стороне оккупационного "правительства" в Триполи. БПЛА производил разведку, чтобы собрать данные для очередной провокации, направленной против ЛНА.

Ввоеннослужащие ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара контролируют около 70% территории на направлении Айн Зара, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Около недели боевики ПНС безуспешно пытаются захватить этот район. В результате столкновения военнослужащие ЛНА ликвидировали на этой территории одного из самых разыскиваемых джихадистов Заяда Балама.

В начале марта госсекретарь США Майк Помпео обсудил с генсеком ООН Антониу Гутеррешем важность установления перемирия в Сирии, но боевики ПНС по-прежнему нарушают режим, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!