Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цеков сравнил эпидемию коронавируса с военным временем

16:26 24.03.2020 206
Цеков сравнил эпидемию коронавируса с военным временем Цеков сравнил эпидемию коронавируса с военным временем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков заявил о необходимости ужесточения наказания вплоть до уголовного в связи с распространением фейков о ситуации с коронавирусом в стране.

Обстановка с коронавирусом в России породила множество фейков как внутри страны, так и за рубежом. Например, российский посол в США Анатолий Антонов уличил в распространении недостоверных сведений касательно принятых РФ мер по борьбе с COVID-19 организацию Human Rights Watch. 

Однако и некоторые российские граждане были замечены в действиях, сеющих панику. Сюда можно отнести распространение слухов о пандемии и выкладывание в соцсетях фото и видео пустых прилавков магазинов с призывом скупать оставшееся как можно скорее. Об этом сообщает ФБА "Экономика сегодня".

Я бы назвал вбрасывание подобных роликов и фейков в условиях эпидемии информационным терроризмом – это наиболее точно характеризует подобную деятельность, — отметил сенатор комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков.

В условиях эпидемии, добавил собеседник издания, особенно важно мыслить трезво и не призывать к митингам, подвергая людей опасности. За это агитаторы должны нести ответственность, причем суровость наказания будет зависеть от последствий, заявил сенатор.

По мнению Цекова, ситуацию пандемии нужно приравнять к военному времени, когда законы ужесточаются, а сеяние паники следует пресекать двумя способами — административным, где в качестве наказания виновник будет облагаться штрафом от 50 до 100 тысяч рублей, и уголовным, если распространение паники могло привести к гибели людей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!