Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как защитить детей от коронавируса, рассказал Онищенко

5:00 25.03.2020 569
Как защитить детей от коронавируса, рассказал Онищенко Как защитить детей от коронавируса, рассказал Онищенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Для детей в России созданы все условия, чтобы те не болели коронавирусом, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

В Литве впервые коронавирус был найден у ребенка. Информацию об этом подтвердили в Минздраве страны.

Минздрав Литвы сообщает, что утром был получен результат анализа, который подтвердил коронавирус (COVID-19) у трехлетнего ребенка, — сказано в сообщении.

Согласно информации Минздарава Литвы, это первый раз, когда в республике коронавирус установили у несовершеннолетнего. В настоящий момент он отпущен лечиться домой.

Правительство Литвы с 16 по 30 марта ввело карантин на всей территории страны. В настоящий момент в стране 187 ситуаций с коронавирусом.

 

Защищаем детей организационно

 

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что в России делается для предотвращения заболеваемости несовершеннолетних. Специалист также рассказал, что научного объяснения низкой заболеваемости нет.

Детское население не подвержено коронавирусу, говорит официальная статистика из 160 стран. Научного объяснения этого феномена нет. В Китае было два новорожденных, заболевших в течение 30 часов. Они были рождены от больных матерей. Статистика такая есть. Объяснения мы пока не нашли этому, — отметил Онищенко.

Политик и врач рассказал, как защищают детей в России. Прежде всего, коронавирусную инфекцию блокируют организационными мерами.

Как защитить детей от коронавируса, рассказал Онищенко

 

Самый большой риск

 

Мы защищаем детей организационными мерами. Дети в России переведены на дистанционное обучение. Это самые массовые меры, поскольку самый большой риск, когда они находятся все вместе в помещениях на учебе, — отметил Онищенко. 

Политик также рассказал, в чем гигиена детей отличается от ухода за собой у взрослых. Прежде всего, нужно отказаться от дурных привычек вроде ковыряния в носу.

Естественно им не стоит ходить в общественные места. Мыть руки нужно по мере необходимости. Если дети находятся в движении, постоянно играют, бегаю и прыгают, то мыть надо чаще.

Самое важное — мыть руки перед приемом пищи. Важнее всего элементарные правила — не ковыряться в носу и зубах, не трогать лицо. Это категорически нельзя делать. На поверхностях вирус сохраняется до 72 часов. Таким элементарным путем он способен поразить человека, — заключил Онищенко.

Как защитить детей от коронавируса, рассказал Онищенко

Стоит заметить, что китайские врачи, лечившие одну из пациенток от коронавируса, помогли ей родить полностью здорового ребенка. У малыша не было в развитии никаких дефектов, он появился на свет полностью доношенным.

Медики из Поднебесной считают, что внутриутробно коронавирус не передается, но рекомендуют всем беременным мамам, заболевшим атипичной пневмонией, рожать только при помощи кесарева сечения.

ВОЗ 11 марта назвала вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно последней информации, заражены на Земле свыше 330 тысяч человек. Порядка 14,5 тысячи скончались. Вся корректная информация в русскоязычном сегменте по коронавирусу размещена на стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!