Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гудков вынудил Верховный суд приостановить работу Партии перемен

18:37 24.03.2020 92
Гудков вынудил Верховный суд приостановить работу Партии перемен Гудков вынудил Верховный суд приостановить работу Партии перемен
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Иск Минюста к партии Дмитрия Гудкова "Гражданская инициатива" был удовлетворен Верховным судом РФ. Деятельность партии будет приостановлена до устранения выявленных нарушений в 2018 году.

В документации партии Гудкова было выявлено множество нарушений в ходе плановой проверки. Руководство организации извещено о выявленных ошибках. Гудкову дали на их устранение один год, который подошел к концу в октябре 2019 года. Ни одно из нарушений оппозиционер так и не устранил, поэтому Минюст повторно обратился в суд с требованием приостановить деятельность организации, пишет Федеральное агентство новостей.

Представители Минюста указали, что приостановка деятельности партии стала отличным стимулом для ее руководства начать работу над недочетами.

Не исключается, что Гудков специально не стал устранять нарушения, чтобы потом заявить о "давлении" со стороны российского правительства. В пользу этого говорит тот факт, что деятельность организации не была бурной. Единственное чем запомнилась "Гражданская инициатива", — это выдвижением на выборах президента в 2018 году Ксении Собчак.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!