Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые назвали главную опасность недосыпа

18:41 24.03.2020 114
Ученые назвали главную опасность недосыпа Ученые назвали главную опасность недосыпа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Хронический недосып вызывает необратимые повреждения клеток мозга. К такому выводу пришли американские ученые из Института хронобиологии и сна Школы медицины им. Перельмана Пенсильванского университета.

Сон продолжительностью меньше семи часов подряд ученые считают недосыпом. Раньше большинство из них полагали, что все негативные последствия недосыпа уходят сами при восстановлении нормального режима сна. Новое масштабное исследование, результаты которого приведены в журнале Neurobiology of Disease, показало серьезные последствия недостаточно длительного сна. Хронический недосып приводит к повреждениям нейронов мозга и связей между ними, что оказывается связанным с ухудшением умственных способностей людей.

Хроническим нарушением сна страдают в той или иной степени не менее трети жителей промышленных стран. Ни работодатели, ни правительства не уделяют этой проблеме никакого внимания, а исследователи раньше ограничивались изучением влиянием качества сна на здоровье пожилых людей и тех, кто страдает бессонницей. Крайне мало сведений о том, как вынужденный хронический недосып влияет на здоровье взрослых людей и умственное развитие детей, которые также часто страдают недостатком сна. 

Профессор кафедры медицинской психологии и психофизиологии Валентин Абабков призывает внимательнее изучить причины, которые приводят к нарушению режима сна и убрать их. Своими рассуждениями он поделился с корреспондентом "Инфореактора".
 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!