Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Орнитолог не исключил, что птицы смогут переносить коронавирус

19:47 24.03.2020 333
Орнитолог не исключил, что птицы смогут переносить коронавирус Орнитолог не исключил, что птицы смогут переносить коронавирус
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Орнитолог Евгений Коблик в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, способны ли птицы быть переносчиками нового штамма коронавируса COVID-19.

В конце декабря прошлого года в Китае произошла вспышка коронавирусной инфекции нового типа, которую назвали COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила заболевание пандемией. По последним сведениям, в мире насчитывается свыше 330 тысяч заразившихся коронавирусом. Актуальную информацию о ситуации с вирусом в России и других странах можно найти на портале стопкоронавирус.рф.

Предполагается, что первоначальными источниками коронавируса стали млекопитающие, с большой вероятностью — летучие мыши. РНК образцов COVID-19 на 96% совпала с РНК вируса, который ранее был обнаружен у азиатских летучих мышей. Также в группе подозрения были ящерицы и птицы.

В интервью iReactor орнитолог Евгений Коблик рассказал, могут ли птицы переносить новый штамм коронавирусной инфекции. По его словам, в настоящий момент случаев, когда они становились переносчиками этой болезни, не было.

В настоящий момент таких случаев нет. И по крайней мере другие коронавирусы, насколько я знаю, птицами не переносились. Птичий грипп — это тоже из группы коронавирусов, но в условиях нынешнего коронавируса ни одного случая переноса птицами не зафиксировано, — заявил эксперт.

Однако собеседник не исключил возможности мутации коронавируса. А это может привести к тому, что птицы станут переносчиками инфекции.

Вирус уже мутировал и пришел к нам из дикой природы, как считает официальная версия [Всемирная организация здравоохранения — прим. ред.]. Возможно все, так что никакие варианты исключать нельзя, — заключил Евгений Коблик.

Ранее iReactor писал, что известный российский врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал нынешнюю ситуацию с коронавирусом. Он порекомендовал всем, кто боится заразиться болезнью, "включить мозг".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Болдин Георгий

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!