Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Асад готовит финальный удар по главному логову боевиков в Сирии

14:30 20.05.2016 3632

Асад готовит финальный удар по главному логову боевиков в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийская авиация организовала один из крупнейших воздушных рейдов против позиций боевиков террористической организации ДАИШ*. Началом операции оказалась область Табака, которая расположена в западной части провинции Эр-Ракка. Благодаря авиаударам со стороны правительственных сил, множество боевиков было ликвидировано. Кроме того, как сообщает военный источник, командир террористов был также нейтрализован. Обнаруженное оружие и военное оборудование, которое террористы активно использовали в этом районе, было уничтожено.

Подобная активизация военных действий со стороны армии Сирии посеяла страх среди террористического руководства. Ввиду этого, лидеры боевиков ввели «чрезвычайное положение» в Эр-Ракке, а из-за опасения продолжения операций со стороны сирийцев, террористы продлили его.

«Местные командиры и главари экстремистской группировки ДАИШ в ярости. Число КПП и укреплений правительственных сил увеличено в разы. Спецподразделения осуществляют поиск и уничтожение подземных тоннелей боевиков. Подобные операции были усилены. Кроме того, интернет-соединение в некоторых районах отсутствует. Большинство командных центров джихадистов были перемещены в подземные укрытия. Кроме того, количество осуществляемых разведывательных полетов над Эр-Раккой составляет более 10 в день», — заявил военный источник.

Отмечается, что именно из-за проведенных операций сирийской правительственной армии на прошлой неделе, лидеры боевиков и ввели чрезвычайное положение в своем главном оплоте — городе Эр-Ракка.

«Как только в ООН заявили о подготовке сирийских войск и поддерживающих ее союзников к финальному удару и освобождению Эр-Ракки и Дейр-эз-Зора, боевики тут же отреагировали. Террористы начали укрывать свое оборудование и транспортные средства, чтобы скрыть их от авиаударов», — отметил военный источник, добавив, что боевики перемещены на другие позиции без каких-либо опознавательных знаков или флага группировки.

Группировка готовилась к подобному и заранее основала несколько подземных убежищ и укрытий. Такие помещения оборудованы складами продовольственных товаров, оружием, питьевой водой и электричеством. Террористы активно используют радарные системы в Эр-Ракке для информирования своих боевиков о надвигающейся авиации и последующей бомбардировке. Таким образом, именно поэтому, боевикам удается избегать значительных потерь.

Командиры Демократических сил Сирии и других проправительственных сирийских групп организовали тайное совещание, в рамках которого они определили скоординированный процесс атаки. В данном случае речь шла об окончательной операции по освобождению Эр-Ракки от боевиков ДАИШ. Как сообщает военный источник, войска Асада и поддерживающие их группы будут использовать тяжелое вооружение в наступлении и собираются напасть на террористов сразу с трех сторон.

«Сирийская демократическая армия будет наступать со стороны недавно освобожденной плотины Тишрин на севере Эр-Ракки. Кроме того, мы нападем на террористов с двух других направлений — Таль Абьядха и Хасаки с северо-востока Эр-Ракки», — подчеркнул военный источник курдских сил.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!