Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иммунолог Логина: США могут стать очагом COVID-19, потому что мир не готов к пандемиям

20:07 24.03.2020 203
Иммунолог Логина: США могут стать очагом COVID-19, потому что мир не готов к пандемиям Иммунолог Логина: США могут стать очагом COVID-19, потому что мир не готов к пандемиям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США могут стать новым очагом коронавируса, заявила спикер ВОЗ Маргарет Харрис. Иммунолог-аллерголог Надежда Логина специально для iReactor рассказала, что подобное происходит, потому что мир не готов к подобным пандемиям.

По предположению Харрис, которым она поделилась на брифинге в Женеве, именно в США фиксируется один из максимальных уровней роста числа новых зараженных: на 24 марта в стране насчитывается около 42 тысяч зараженных, а всего в мире — 330 тысяч инфицированных.

Специально для iReactor иммунолог-аллерголог Надежда Логина рассказала, почему, по ее мнению, это может происходить. Логина считает, что причина в общей неподготовленности общества, а также в недоработках медицинских организаций.

Человечество давно не встречалось с пандемиями, у нас их не было просто. И мы не всегда адекватно оцениваем серьезность ситуации. И мы не готовы сразу безо всяких раскачиваний и раздумываний выполнять приказы от людей, которые хотят приостановить развитие этой болезни. Потому что это зависит и от наличия средств защиты, ведь люди хотят себя обезопасить, но не всегда есть возможность. И здесь, с одной стороны, организационные вопросы, связанные с медицинской государственной службой, ну и самосознание граждан, которые будут выполнять требования, которые позволят быстро организовать массовую защиту против этого страшного фактора, — отметил эксперт.

По словам Логиной, останавливать вирус необходимо, ориентируясь на пример Китая. В этой стране, откуда и пошло заболевание, медики очень быстро предупредили распространение коронавируса: создали организованные ограничения, построили больницы, объявили карантины и ограничили передвижение граждан внутри страны и городов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - valelopardo

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!