Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лучший автомобиль для рыбалки — ЛуАЗ-967, вспомнили в Сети

20:55 24.03.2020 429
Лучший автомобиль для рыбалки — ЛуАЗ-967, вспомнили в Сети Лучший автомобиль для рыбалки — ЛуАЗ-967, вспомнили в Сети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На сетевых просторах с ностальгией и печалью вспомнили легенду для любителей внедорожных машин-амфибий — ЛуАЗ-967.

ЛуАЗ-967 — легенда отечественного бездорожья. Построенный на базе "горбатого" полноприводный плавающий транспортер имел малую грузоподъемность и изначально был создан для эвакуации раненных. Его сделали по запросу ВДВ для увоза раненых, буксировки, разведки и подвоза оружия.

В серию машина вышла с 1965 по 1989 год. Последние версии имели обозначение 967М. Имея водонепроницаемый корпус, машина легко могла плавать с небольшой скоростью в три километра в час. Плюсом было и то, что ездить на ней можно было в полулежачем положении.

Военных действий машина так и не повидала. Лучший автомобиль для рыбалки — ЛуАЗ-967, вспомнили в Сети с легкой ностальгией. Идеи и трата бензина у ЛуАЗ-967 поражали, но хромал комфорт и характеристики.

Водители выразили надежду, что когда-нибудь отечественные автогиганты смогут выпустить схожий, но современный автомобиль для нужд рыбаков. Он был бы очень востребован, если бы имел хорошую стоимость.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/ Antiqcar

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!