Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Эстонии осудила Евросоюз в бездействии на фоне COVID-19

21:02 24.03.2020 538
Глава Эстонии осудила Евросоюз в бездействии на фоне COVID-19 Глава Эстонии осудила Евросоюз в бездействии на фоне COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд сообщила, что Евросоюз на фоне распространения нового типа коронавирусной инфекции не справляется со своей основной задачей, которой она считает обеспечение функционирования единого европейского рынка.

По мнению государственного лидера, основная задача Европейского союза заключается в том, чтобы у стран было единое экономическое пространство, свободное движение рабочей силы, товаров, услуг и капитала. Эстонский президент обвинила ЕС в бездействии на фоне пандемии COVID-19. На сегодняшний день как минимум с тремя из этих компонентов у государства очевидные проблемы.

Большинство стран готовы пропускать товары через свои границы, отметила политик. В пример она привела Федеративную Республику Германия, которая активно сотрудничает с Эстонией. Также ФРГ организовала условия для быстрого возвращения по морю граждан балтийской республики, которые застряли на польско-немецкой границе.

Телеканал RT сообщил, что Кальюлайд отказалась принимать участие в торжественном собрании по случаю годовщины конгресса из-за неготовности результатов ее теста на наличие коронавирусной инфекции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!