Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Летчик-испытатель Толбоев поддержал верный подход РФ в создании военной техники

12:51 25.03.2020 149
Летчик-испытатель Толбоев поддержал верный подход РФ в создании военной техники Летчик-испытатель Толбоев поддержал верный подход РФ в создании военной техники
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почетный президент ОАО «Авиасалон», один из основателей авиационно-космических салонов МАКС, заслуженный летчик-испытатель РФ Магомед Толбоев поддержал позицию Москвы не ввязываться в предложенную США гонку вооружений.

Российские специалисты всегда создавали такие образцы оружия, которые вызывали восторг на Западе. Недаром американские эксперты проявляли неподдельный интерес к отечественным боевым самолетам. В частности, истребитель Су-35 военные аналитики США удостоили высокой оценки, признав его достойным противником и реальной угрозой для ВВС Соединенных Штатов.

По мнению Толбоева, выпускаемые в РФ самолеты ничем не уступают западным аналогам. Более того, по некоторым параметрам они и вовсе лучше тех экземпляров, что стоят на вооружении в странах-членах НАТО. В частности, американские производители, отмечает специалист, выпускают хоть и неплохую продукцию, но имеющую существенный недостаток – высокую стоимость. Финансовые затраты всего на один самолет в некоторых случаях достигают 160 млн долларов.

Россия придерживается другой позиции на этот счет. Отечественные конструкторы разрабатывают боевые машины, не требующие больших денежных вложений. В то же время в качестве они нисколько не теряют. И такой подход, уверен Толбоев, абсолютно верен.

«Лучше иметь десять дешевых самолетов, чем один дорогой, так как потери такой техники в ходе военных действий себя совершенно не оправдают», – приводит ФБА «Экономика сегодня» слова летчика-испытателя.

В настоящее время сложилась такая ситуация, что мир достиг предела в создании военной техники. Все чаще можно наблюдать, что идеи специалистов из совершенно разных стран сегодня сходятся в одной точке. В связи с этим, добавил Толбоев, Москве не стоит идти на поводу у Вашингтона, выступающего за гонку вооружений, а придерживаться своего подхода на зависть США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!