Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич призвал ввести наказание за травлю и клевету в интернете

12:17 25.03.2020 62
Малькевич призвал ввести наказание за травлю и клевету в интернете Малькевич призвал ввести наказание за травлю и клевету в интернете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич направил в Федеральное Собрание РФ предложение наказывать за травлю и клевету в интернете. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Малькевича, от нападок в интернете не защищен никто, жертвами часто становятся подростки. Общественник говорит, что на Западе пару лет назад стали создавать законы, согласно которым ужесточается ответственность за распространение угроз, оскорблений и клеветы в Сети.

В 2014 году в Великобритании за кибербуллинг осудили порядка полутора тысяч человек, каждый десятый из них получил реальные сроки за оскорбления в интернете, рассказывает об опыте зарубежных стран Малькевич.

Мы выступаем за регистрацию новых аккаунтов в соцсетях исключительно при условии предоставления документов, подтверждающих личность физического лица или позволяющие установить полное наименование и адрес юридического лица, — заявил глава ФЗНЦ.

Ранее в Общественной палате проанализировали поведение российских подростков в Сети и выяснили, что детям вредна чрезмерная открытость в соцсетях, пишет "Парламентская газета".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!