Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде поддержали идею отмены коммунальных платежей из-за карантина

13:03 25.03.2020 73
В Совфеде поддержали идею отмены коммунальных платежей из-за карантина В Совфеде поддержали идею отмены коммунальных платежей из-за карантина
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Освободить россиян от коммунальных платежей на время карантина предложил депутат Госдумы Василий Власов. Специально для iReactor член Совфеда РФ Валерий Рязанский оценил эту инициативу, назвав ее полезной и важной.

По словам Власова, из-за карантинных мер многие люди вынуждены находиться постоянно дома, что приводит к большим коммунальным расходам. А так как доходы многих граждан уменьшились в этот период, он предложил сократить непредвиденные расходы на коммунальные услуги.

Инициативу в виде письма Власов направил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Якушеву. Парламентарий также отметил, что мера должна действовать до окончания особого режима.

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации, председатель комитета по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал предложение Власова. Он считает, что в сегодняшних условиях любая поддержка важна и необходима, однако нужно исходить из конкретной ситуации.

В таких условиях любая поддержка граждан имеет свою ценность. Это на усмотрение Госдумы, если они найдут возможность это сделать. Также, конечно, это тема ответственности региональных властей. Совершенно понятно, что меры поддержки людей могут быть разными, но и, естественно, в разных категориях по-разному: для кого-то эта отмена ничего не решает, для кого-то это проблема из проблем, особенно для тех, кто вынужден оставаться сейчас дома с детьми. Так что это должно быть рассмотрено Госдумой и региональной властью, — считает сенатор.

Сенатор Рязанский поддержал идею отменить коммунальные платежи из-за карантина

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Герман Парло

Также, как писал iReactor, Рязанский поддержал инициативу с дополнительной индексацией пенсий и социальных выплат из-за падения цен на нефть и общей экономической нестабильностью в связи с коронавирусом. Он отметил, что поддержка направлена прежде всего на семьи, а остальные социальные группы должны быть поддержаны, исходя из возможностей бюджета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!